Стейк Томагавк сухого созревания. Срок вызревания: 25-30 дней. Расположение в быке: толстый край, спинная часть. Варианты приготовления: подходят рецепты для гриля, запекания, поджаривания. Рекомендуемая степень прожарки: Medium (55 °C) или Medium well (60 °C).
Стейк Томагавк — это Рибай, подающийся на длинном, зачищенном ребре. Мы же продаем его, предварительно удаляя часть кости, чтобы вы получили максимум.
Стейк состоит из одной большой мышцы, и нескольких поменьше. Рассмотрев его, вы заметите тонкие жировые прослойки, напоминающие узор на мраморе — отсюда и пошла классификация мяса по «мраморности». Растопленный при жарке, жир пропитает стейк, сделав его особенно сочным и вкусным.